麺屋はなび 新宿店@東新宿

やっとこさ来れました〜。
台湾まぜそばについては、ブームになるちょっと前に麺 酒 やまの@練馬にて初挑戦してその旨さに感激しました。
辛いのが苦手な僕からしたら、こんな辛い系が旨かったなんてのはかなりのビッグニュース!
まぁやまのは去年のTRY新人汁なし部門の大賞獲ったので納得なんですが。
そんなことしてたら、こころ@大岡山なども人気店になり、行こう行こうとしていたら本場名古屋からはなびが東京初出店!
先にこちらに伺った次第です。


「台湾まぜそば(学割)」(780円)

学生だと実質大盛り無料ということらしいのでお願いした。
夜営業シャッターしたけど、ひっきりなしに後客来ますねw
本当にあっという間の人気店だなぁ。
そして接客も良い。
まぁ結論から言いますと、はなびの台湾まぜそばは自分には辛すぎますwww
やまのでは辛いながらも美味しく最後まで喰えたんだけどなww
まず一口目食べる時に丼に顔を近付けた時点で山椒の香りが鼻を劈き、死亡しました
夜だと言うのに汗がとまらない
ティッシュ箱は半分くらい、目の前のお茶ポッドは1つ分は自分で飲んでしまった
台湾まぜそばと一口で言っても、僕が喰えるもの喰えないものあるんだなぁと当たり前なことを思いながらとにかく胃に流し込んだ
卓上のお酢かけてサッパリ!みたいなこと試してお酢ドバドバかけたけど一向に辛さが収まる気配ナシ
追い飯でも効果ゼロ
オーノー
なんちゅうロット崩しだ・・・!食べ終わるのに25分くらいかかってしまった・・・
店出る頃には汗ダグ
山のように積まれたびしょびしょのティッシュ、店員さんに捨ててもらうのが恥ずかしすぎて自分で握りしめて外のゴミ箱に捨てました
塩らーめんにすればよかったです。ほんと。
辛いメニューは食べ手を選びますね。