らーめん紬麦@秋葉原

1/7分です


11:50到着、先客7人
「ラーメン(700円)」を。

鶏やゲンコツを中心としたスープに鰹節がアクセント役としてブレンドされた、シンプルながらも味わい深いスープです。
天然素材のみを使用したこだわりのスープ!という触れ込み通りの味。
濁りっ気のあるスープで、魚介の甘みが良いですね。
というか、割箸の木の香りがハンパじゃないww
旅館のロビーの香りするんですが!いい箸なのかなw
そのおかげで麺すすると檜風呂の匂いがw
せっかく内麦100%なのにw
毎朝打っているという自家製麺はさぬきの夢という小麦使用だそうです。
この太麺すごいですよ
弾力ありながらもパツンと切れるんですよね
すすってると、トッピングの僅かな重みで切れてしまうほど。
この麺は気に入る気に入らないにして必食だなぁ・・・
チャーシュー炙ってあるので香ばしさがスープにシフトしています。私の大好きなやつ!w
このデカい肩ロースはほどほどに固くて食感も私が大好きなやつ!w


77点
この麺でつけめん喰ってみたいね。
秋葉原はこんなビルの地下街にある小さい店ですら旨いんだから、そりゃ激戦区になるよ。
くろ喜もどんどんマイナーチェンジしてるし塩煮干し出してるから行かなきゃな!