モッコリ豚@志木

1/2分です


今年の麺はじめは凪の正月限定でもソラノイロ正月限定でもなく、なぜか志木の二郎系でした。
謎。


20:10到着、先客8人
「ラーメン(中)」(700円)にしました。中盛で茹であげ300g。余裕ですね。
外の看板は「ニンニクいれましょう」でした。もはや強制w
だけれどもそれを無視して私はヤサイアブラカラメコールです。


れんげあるのは非常に嬉しいよ。

スープは乳化タイプで、豚の甘みというよりも豚由来のザラザラ食感を生かしたもの。豚骨らーめんの良いところを取り入れてる感じですね。
めちゃくちゃ旨い。れんげあることに感謝。
野菜はもやし8キャベツ2割ですかね。茹で具合は文句なし。
太縮れ麺なのであまり二郎っぽくないですが。しかもツルツルだし。シンプルな二郎系っぽい麺でいいのに。
麺量は体感的に茹で前250gはありました。茹であげ300gは本当か?
でもあまりお湯を吸わない麺なのかもしれんね。
アブラはクリーミーかつ脂ギッシュ。牛ステーキの牛脂のような高級感すら漂ってました。
ブタは脂身多くてアブラとの区別がつかないw
この年齢ではちょっときつかったです。
卓上にもカラメあるから野菜にかけながら固形物完食
なんだかんだいってアブラ避けながらスープも最後にごくごく飲んでしまいました。


81点
ブタ以外は完璧ですなぁ。評判通りの旨さでした。
せっかく二郎系喰ってるからオーションたっぷりの麺喰いたいという気持ちもあるがね。
帰り際、ラムネを一粒くれました。なんでや!
でも飴とかガムくれるより嬉しいで!旨かった!