創麺業 磯部水産@吉祥寺

先週は店主体調不良で臨休でした
体調面はどうしようもないです
スープ作りを任せられる人材を育てることが重要だと思うんですね
いつも楽々を仕切ってる副店長にはその技術・知識がまだないのでしょうか
まぁ自分で全部やりたいっていうこだわりもあるんでしょうね
でまぁ先週の代わりに今日第二月曜日営業です


13:40到着、店内待ち3名
最近時間ずらしてるんだけどすごい繁盛してますね
正月だから、それと祝日だからかな?
来週からは普通になるんでしょうか
「エビニボ味噌(750円)」の食券を初めてみる女性の店員さんに渡します
カウンターに座ります
厨房には店主いませんね


10分くらいで来ました

海老の削り粉かなんかが乗ってますね
ではスープから
表面をラードで覆ってるタイプです
甘い味噌ですね
味噌自体は弱めです
そして後から海老の風味が来ます
煮干しを一生懸命探したんですが見つかりませんでした
まとまっていておいしいスープです
麺はいつもより少し細めの平打ち麺でしょうか
味噌ってスープ単位で結構麺となじむんですよね
それに元々の麺の旨さとあいまって止まりません
削り粉のとこを喰うとショリショリいいましたw
具です
材木メンマ、チャーシュー、キャベツと結構いつも通りな感じで


75点くらいでしょうか
海老煮干しと特徴満載かと思いきや意外とまとまっててシンプルな味わいでした
煮干しをもう少しきかせてほしかったかもしれない、です



(Y´∀`)< 成人式なんて行ってない