中華そば しば田@仙川

12/30分です


昼起きてまずついった見るじゃないですか。
しば田がお土産チャーシューを今日限定で販売してるらしいじゃないですか。
数に限りあるから店頭では告知していません、お早めのお求めを!的な。
急いで行かなきゃ!多分混んでるけど並んででもいいや!
お土産チャーシュー!!!


14:00到着、外待ち2人
安心しました
休みの日は常時10人くらい!なイメージあったんで。
年の瀬で逆に助かったのかな?
この店でまだ味玉食べたことなかったので「味玉中華そば(800円)」にしました
煮干しと中華そばどっちにしよう・・・と思ったけど、おそらく今度この店に来る時は誰かしらと一緒に来る時です
連れには是非中華そば食べて欲しいので、私はその時に煮干しを頂きましょう
ってことで今日は俺が中華そば!
いろいろ考えてんねんで。
連れていきたい人がたくさんいるよ!!!
3月までに2回は行きましょう。


2回目なので簡潔に。

今回のテーマは「温度が下がった時の味の変化」です。
食べ始めはやはり鴨脂が主張してくる豊潤な旨味。そこにカエシが見事に調和しているイメージです。
でも温度下がると、カエシがもっともっと個性を出してくるんですよね。
醤油そのものを飲んでる、と言ったら大袈裟ですけど「世の中にはこういう美味しい醤油もあるんだな〜」ということを実感させてくれる味となっておりました。
店主が醤油ヲタクだからしょうがないw
でもやっぱり、麺もおいしいよ。
この三河屋の細麺。
ボソっとした食感がちょっと気に入らないっていう人もいるかもしれないけどね、豚骨の麺っぽいから。
でも個性があっていいと思うんだけどな〜。
”粉感”というのがいい。
味玉は楽々のクオリティそのままでした。
こういうノスタルジックな一杯だから少し固茹で気味かもしれないとも思ったけど、しっかりした半熟でした。
こないだは気付かなかったけど、かいわれ大根めっちゃいいトッピングだな。


点数はこないだつけたばかりだからまぁいいかw
ってことでお土産チャーシュー。
喰ってる途中にお土産チャーシューがまだ残ってることが判明!
というか思ったより残ってるそうで、急遽店頭での告知も始める始末でしたw
同じ時間帯に食べてた男性や女性は半分以上買っていかれました。
100g200円での販売ということで自分は340gのチャーシュー1本をお買い上げ!
冷蔵庫に入れておいて、正月はこれをつまみにビール飲みます!至高!