鮮魚らーめん 五ノ神水産@神田

12/28分です


よもやの2週連続でこの店にw
前回はウニ食べたので今回は銀ダラか鮭かなー


14:30到着、先客9人
連れが銀ダラにしたので私は「らーめん 焼き鮭搾り(780円)」にしました
これで3品目全制覇できるぜ!
にしても鮭のらーめんは喰ったことないなぁ。
庄ので鮭つけめん?サーモンつけめん?喰ったけど1000円くらいして全く美味しくなかった覚えはあります。


見た目綺麗だなおい

香りはイタリア〜ンです
味はというと・・・
すごいね、そのまんま鮭だ!
雲丹といい、鮮魚の味をここまでらーめんで再現できるもんかね。すごい。
焼き鮭のあの油がしたたる感じまで見事に再現されていて、朝定喰ってる感覚に陥りますw
骨の心配をせずに食べられる液化鮭って感じですかねw
若干オイリーなスープな一方とろみがあまりないので、細麺との絡みはあまりなくて相性はそんなに良くない気もします
そこが雲丹と比べて劣っている点かなぁ。
雲丹の場合はスープと麺で違った2通りの風味が楽しめるから。
トッピングはなぜかジャーマンポテト
ふかし芋とたまねぎとベーコンって、ジャーマンポテトだよね?違ったっけ?
鮭の相性いいかな?まぁ美味しかったからいいけどw
鶏のモモチャーが2枚入っています。
ちょっと甘めのタレで漬けられていたのか甘いです。
なんだかんだで汁完


77点
雲丹には劣るけど、十分おいしいらーめんでした!
本当にらーめんには珍しい鮮魚を使っておきながらその味を完全再現だもんな・・・
その手腕には脅かされます
連れの銀ダラを一口もらったけど、いつかのつけ麺博で食べたクセのあるスープではなくなってた!
とても飲みやすかったですよ
個性の強い順に、雲丹>鮭>銀ダラですかねぇ。
もう一回言うけど、雲丹は必食だわ。