ラーメン凪 煮干王 渋谷店@渋谷

12/25分です


せっかくクリスマスなんだし、どっかでクリスマス限定やってるだろと検索しまくった結果。
クリスマスカラーとか言ってどこも真っ赤で辛そうならーめんばっかりだったンゴwwwww
とか言ってる場合じゃなくて。
まぁその中でも渋谷の煮干王が辛くない限定を24と25日出してくれてまして。
24日は時間的に厳しかったので25日にお邪魔することにしました〜


12:20到着、外待ち6人
お、意外と繁盛してる!クリスマスのお昼なのに!w
限定10食だったのでまだ残ってるか心配でしたが、ちゃんとありました〜
「牛煮干ラーメン -Xmas version-(850円)」です。
2日間で10杯ずつなのでかなり希少価値は高いです!
客層もなんとなくクリスマス仕様かな?
女性二人組はおしゃべりに夢中で全く箸が動いていません
まぁこんな大切な日にらーめん喰ってくれてるだけで私としては嬉しい限りですが・・・
何様の目線だよっていう。


おー、クリスマスっぽい!

葉っぱと赤いピンクペッパーがあるだけで一気にクリスマスっぽくなりますね!
しかもチャーシューもローストビーフなのでまさに聖夜チック
しかしスープの色は凪そのものですw
匂いは牛骨!
スープおいしいね。焼肉のタレをおいしく薄めて飲んでるみたいですw
そのくらい「牛肉」の旨味が染み出てる
後味に少しピリリとした化調テイストと煮干しの風味を感じさせます
牛骨というよりは、醤油ダレを効かせた肉々しい牛スープですね
普通の牛骨と違って油分が少ないから全くしつこくありません
唯一凪らしくないといえば、かなり煮干しに我慢させているといったことか。
さて、お馴染みの太縮れ麺をクリスマスっぽい葉っぱでくるんで食べていきます
気分は焼肉をサンチュで包んで食べる感覚
麺喰っても圧倒的牛骨の香りですな!
まぁ渋谷凪あるあるの化調ピリピリは少し気になるけれどもw
ピンクペッパーは苦手なのでよけてしまいましたごめんなさい
ロービーうまいなぁ・・・恍惚。
ジューシーさ、適度な黒胡椒味、適度なかたさ、厚さ。全て兼ね備えた完璧なローストビーフといっても過言ではない。
もっと赤みあっても良かったかもしれないけどね!
汁完しようとしてもちょっとピリピリきついので卓上の「かんき酢」というレモン酢をかけてみる
フルーティーになっておいしいね!
フルーツ酢が美味しいと思ったことって初めてかもしれぬ
めでたく汁完


79点
チャキチャキと接客していた女性が俺の丼を片付ける時に「綺麗に食べてくださってありがとうございます」とニコニコしてくれた
さっきまで全然笑ってなかったのに!w
年末年始の限定も楽しみにしておりますと言い残して帰りました。
ハッピークリスマス!