麺家 いし川@御成門

12/10分です


新橋って地味に行ってない店がちょっとだけあるなぁ
てからーめん屋多いんや!
ってなことで今回はこちらのお店に訪問です


16:55到着、5分シャッターで先客もちろんなし
さーて何喰おうかな
らーめんは豚骨魚介でもう見た目で味が想像できる
おっと!夜限定で油そばを提供しているらしいじゃないか!
しかもデフォでチーズ乗ってるんですけどー
ヒトクセはありそうなまぜそばやーん
ってことで「あえ麺(700円)」の食券ポチー
というか、この時はその後に飲む予定があったから何よりもスープがないってことに魅力感じてましたw
そういや食べ放題とか言ってたけど、そこでポテトとか喰うより今らーめん喰った方が俺には魅力的やねん
ちゃんと定刻にオープン
綺麗な店内ですね
OPENは去年の4月なのにまるで新店かのような!
清掃が行きとどいてるんですかね〜
水も冷たくてうまいですわ
この後飲むからスープなしにしたのにガブガブ水飲んでしまうよw
本末転倒!


味薄かったら炊く序うの醤油ダレを使ってくださいとのことです

まず付属のスープ飲んでみますか!
鰹節の味しかしねぇ!
まぁ箸休めにはなるかな。
黄身を序盤に割らないように避難させて、まずは卵黄なしverで食べます
麺は中細、そこにチャーシューと岩海苔・チーズ・鰹節がたっぷり。
底にあるタレは黒胡椒が強く効いたラードっぽいタレですね
あまり好きなタイプではないけれど・・・
しかしタレではなくて具材で楽しませるまぜそばでした
鰹節と岩海苔のおかげで磯の香りを楽しめる!と思いきや、チーズがいい具合にとろけてきてまろやかなジャンキーっぽさも演出してくれるんですね〜
こういう味わいのまぜそばって珍しいねー
チーズがほんといい仕事してます。
磯の風味だけじゃ飽きるものね。しかも意外とこの磯っぽさがチーズのジャンキーさとマッチしているから面白い。
夢中で食べてるといつの間にか麺が少なくなってきたので、急いで卵黄割ります
あー、これは完全にカルボナーラだわ。
魚介っぽさ一気になくなるし、チーズと卵黄が無双してます
うまい。
やっぱり卵黄は途中で割るに限るね!関内二郎汁なしで学びました。
さーてスープ飲むかーと思うと、カルボナーラで舌がバカになっちゃったのか知らんけど全くといっていいほど味しませんでしたw
先に少し飲んでおいて良かったですw
綺麗にタレと卵黄を麺に絡めて完食


79点
これ美味しかったよ!
普通のらーめん頼まなくて良かったよー
・・・とこれだけじゃ寂しいので、冒頭で言ったことにちょっと補足。
あのさ、もうこの年だと食べ放題に魅力感じないんだよね。
みんなで食べ放題行くよ!元とるよ!とか言って結構行くんだけどさ。
食べ放題スタートの2時間前とか4時間前に普通にらーめん食べちゃうんだよ。
夜食べ放題で、昼に連食したから全然お腹減ってない、とか。
それ言うと周りの人に絶対怒られるんだけど。
「いっつもそうだよね、食べ放題っていうのにらーめん食べてくる意味がわからない!」と。
まぁ正論なんだけどさ。
俺にとっては、喰いたいらーめんを我慢して3000円で食べ放題でお腹いっぱいになるよりも、
800円払って喰いたいらーめん喰って、3000円でたとえたくさん食べられなかったとしても皆と楽しめればええやーんって気持ちな訳さ。
おかしいかね?w
俺がらーめん食べまくってること知ってるんだから、食べ放題の前にらーめん食べてあんまりお腹すいてなくても怒らないでくれよ・・・
でもこないだ申し訳ないと思ったのは、全然食べ放題じゃなくてむしろそこそこ高くて旨い焼肉を喰いに行くのに昼に連食してしかもその後昼寝しちゃったから全く腹減ってない状態で焼肉を喰い始めてしまったこと。
一緒に行った人は「腹減ったー!食べるよー!」とか言ってるのに、一方で「らーめん喰いすぎて焼肉そんな喰えないよ、カルビとか豚トロとかマジ勘弁www」とか言ってるのはテンション下げてしまうし申し訳なかった。
カルビ豚トロ勘弁wとは口に出して言ってないけどね?w
これ読んでる人へ(誰が読んでるのか最近もはやわからない)。
らーめん喰ってきたからあんまりお腹減ってなくても許してください。
あとなんだろ。
高校生の頃は豚トロ大好きだったけど最近油がキツいのでやけにホルモン食べたがっても許してください。
まぁそもそも焼肉屋にそんなに行かないけどw
全然関係ない話をしてしまった