青島食堂 秋葉原店@秋葉原

12/8分です


さーて日曜や、昼飯食べにいくでー
ソラノイロの麹町の2号店に行こう!と中央線乗ったはいいけど、電車内で日曜定休ということを知る
あれ・・・日曜やってそうなイメージあったけど。よくよく考えたらオフィス街か。
そしたら、そのまま水道橋で降りてさぶちゃんで半チャー食べよう!
と思ったらさぶちゃんも日曜定休。
新宿らへんからテクテク歩いて、GACHI@曙橋にでも行くかなー・・・日曜定休
仕方ねぇ!秋葉原まで行って日曜で混んでるだろうけどくろ喜で久々に味噌喰うべ!・・・日曜定休
なんやこの日曜とかいうクソみたいな曜日!
ってことで、久しぶりの青島食堂になりました。


14:00到着、外待ち24人
そりゃね!日曜でそこらへん一帯は旨いらーめん屋全然やってないものね!来るよね!
紬麦とかも確か日曜定休だもんね!
2年前の夏に来た以来の青島食堂、その時に比べたら知識もまた増えてるので今回はしっかり味わおう!というテーマでございます。
40分で店内に入れました、そこからさらに店内待ちが6人です。
待ったから珍しくチャーシュー乗せちゃえー!
ってことで、「青島チャーシュー(800円)」の食券ポチー
店員に見せます
あれ、ここのチャーシューって油っぽかった印象あったけど、大丈夫かな?と突如不安になる
まぁこの時間からは連食無理だし、チャーシューでお腹いっぱいにすっぺ〜
相変わらず水が冷たくて旨いね!


チャーシュードカー

2回目なのでささっと。
スープは生姜がマイルドに効いてていいよねぇ。
しつこすぎず。かといって隠れすぎず。
我武者羅の生姜醤油らーめんなんて生姜きつかったからな。大衆向けの味です。
麺は口に近付けるだけでふんわり香る細麺。
素朴ながらコシがあっておいしいです。
チャーはそんなに脂っぽくなかった。安心しました
焼き豚系のチャーがたくさん。
これを噛みしめて口の中が肉々しくなったら生姜スープ飲んで口をスッキリさせるというんおが楽しい。
ガリや紅ショウガみたいな感じでスープを使ってしまいました。
早く喰い終わって席どかないと後客のロットが乱れそうな雰囲気はあったけど、おいしかったから汁完


78点
やっぱうめーわ。
てか水がうめーわ。
また気が向いたら来ます。2,3年後に。