ねいろ屋@荻窪

12/1分です


こないだ喰った春木屋が、今となって結構じわじわきてて。
人生二度目の「ちゃんと荻窪ラーメン食べなきゃ!」の季節です
でもなー。丸長のつけそば喰う必要あるけど駅の向こう側まで行くのだるいなー
そうだ、幼い頃に父親とよく行っていた丸信で鰹節ビッタビタの醤油らーめんを食べよう!
・・・臨休です
しゃーない、ねいろ屋行こ・・・


14:10到着、店内満席
外で待ちます
初訪の時は普通にデフォの塩喰ったけど、それ以外のメニューあるよな?スープ切れとかないよな?
急に不安になってきました
店の外から見える「限定鶏そば 売り切れ」の貼り紙
店入るまで安心できねーなこりゃ・・・
と思ってたら、5分くらいで外待ち行列が8人くらいにまで伸びてました
人気店だなぁ!
通りすがりがこの行列を見て「ねいろや・・・だって。並んでるねー!」ってかなりの高確率で一言残していくのは杉並区民の特徴なんでしょうか。
さてさて。こんな寒いのにかき氷喰ってる人多いから回転悪すぎるwww
25分くらい待ってようやく店入れましたww
ふー、塩以外のメニューも普通にあるよ良かった・・・
ってことで「煮干しょうゆ(750円)」を頼みます
生き残っていた限定の味噌と迷ったけど・・・ニボシスト()なんで。
全然関係ないけど、煮干し好きな人の総称を俺は勝手にニボシストって言ってるけどさ。
こないだジロリアンにかけてるのか知らんけどニボリアンってのを見たんだよ。
その「リ」ってなんだよ。ニボシアンならまだわかるけど。リって。
はいー、ニボシストの方が検索結果多い〜勝利〜
くだらね。


2分くらいできた。

スープあっさりしてんなー!
煮干しというより、魚のアラのような総合的な魚介の旨味が出ています
ほんのり生臭いので苦手な人は無理でしょうねぇ・・・
麺は細麺ストレート、少しぼそぼそしていています。
これは醤油らーめんとしてのノスタルジックさを増すような麺ですw
穂先メンマは繊維っぽくておいしくなかった。。アスパラみたいな。
こういう穂先メンマもあるんだなぁ。。もうここまでくると店がどうこうとかじゃなくて卸先、もっと言えば農家の問題だけどさ。
チャーは脂身多くてぷるぷるだ!と思いきや噛むとパサつくなぁ。。
トッピングは総じていまいちかな。


62点
塩がおいしかっただけにちょっと残念すぎる一杯だ!
「煮干しょうゆ」っていってるけど、カエシも目立ってないしそこまで煮干しでもないし。特徴ない、のぺーっとしたらーめんでした。
今度来るときは来年の夏くらいに誰かとかき氷食べにきたいね!
一人でかき氷頼んで頭痛と闘いながら食べるのはちょっと悲しいよ!
だけど来年俺いよいよ暇な友達いなくなることに今気付いてかなりブルーになった。
みんな社会人や・・・せっかくの土日をらーめんなんかに使ってくれない・・・
俺もフリーター並に稼ご・・・はぁ・・・