油SOBA専門店 図星@早稲田

11/13分です


早稲田大学の正門近くのones ones 早稲田店が早々に潰れまして。
そこに今年9月に入ったのが図星でした
お前、油そば専門店て、正門近くやろー?絶対うまくないやんと高くくってましたが、何やら写真とかレポ見ると高評価のようで。
今月2回フラれて、ようやく訪問できました〜


17:20到着、先客なし
「油SOBA(普通盛り)」(750円)の食券買いました
並盛でも茹で前250gなのでまぁ十分でしょう
背脂増せます!とのことだったから少しだけ増してくださいと言ったら、食べてる途中でも入れることできますよ!と言われたのでそうしてもらうことに。
能書き読んでますけど、なかなか旨そうやん


なかなか旨そうやん!

麺は内麦100%の極太麺
噛み応えあっておいしい!ちょっと前の表現で言うならば「ワシワシ」といった感じ
麺がめちゃくちゃ熱いのはなぜでしょう・・・?
と思ったら、タレが熱々なんですね!
底にタレが微量あるんですが、このタレ、ただの動物性のラードといった感じです
味薄い
能書きによると魚介系をブレンドしたタレとかいってたけど、ただのラードにしか私には思えないぞ?
・・・だけど麺旨いから食が進む
玉ねぎや鰹節、海苔とも一緒に喰っていきます
熱が通らないうちにチャーシュー食べましょうか
プルップルの低温調理チャーシュー、これは素晴らしい
今年食べてきた低温調理チャーの中でも3本の指に入るかもしれません
これがデフォで2枚というのは非常にオトクだなぁ・・・!
何より食感が最高です!
お酢を一周かけるとラードのしつこさみたいなの軽減されていいね!
とか言ってたら麺完食
あれ、背脂入れるの忘れたよー
失意のまま完食
学生はご飯無料なので、残ったタレをご飯でからめとって食べようかとも思ったけどやめた
だってタレじゃなくて俺にとってはラードだもの


79点
旨かった!麺とチャーシュー!
これが正門近くにある大学は正直うらやましいです
油っこいのだけ玉に瑕ですかね
まぁでもこれフデフォで750円は高いけどw
650円くらいなら早稲田生にとってのソウルフードになれるやもしれぬ・・・!
タレが改善されてればまた食べに行きたいなー
特選チャーシュー盛りが250円かー。したなめずり。。