がむしゃら 東京中野店@沼袋

8/7分です


深夜の連食先!
こういうのはテンションあがりますね!
25時間近だというのに、真っ暗の中チャリぐいぐい漕いで次の店に行く感じ!
かなり気分が高揚していましたw
お次はがむしゃら!
無鉄砲東京中野店の深夜営業態です
営業時間は25時〜28時のみです
いうたら、豚骨なんて一日中焚いてるからどうせなら深夜も営業してしまえ!という野心精神から生まれたお店です
昼営業の無鉄砲との差異を楽しむ店ですかね
お腹が減った深夜にいつかチャリで訪問しようと思いましたが、やっと訪問のタイミングです


24:55到着、シャッター待ち2名
店内は明るいけれど暖簾は出ていません
この時間にせっせと開店準備
面白い!
25時定刻にしっかりとオープンしました
さて、メニューとかろくに調べずに来たけど、白と黒があるんですね!
ここはマー油入りの「黒とんこつらーめん(650円)」にして、麺のかたさは普通でお願いしました
ホールスタッフ1人、厨房には2人
相変わらず快活でいい接客です
卓上にたくさん食べ物あるのでつまみたいとこだけど、ここの激辛高菜は本当に辛くて手に負えないので結局紅生姜くらいしか喰うものがない・・・
すぐ来るので黙っておとなしく待ちます


マー油おいしそうー!

スープはとろっとしています!
マー油があるとやっぱり香ばしいですな!
ニンニクチップもふりかかってるのでジャンキーな印象です
昼夜の無鉄砲よりあっさりしていて飲みやすい豚骨スープですね
麺は豚骨っぽくない縮れ細麺
かたさ普通で頼んだらだいぶ柔らかく感じた、、これはかためにするべきでした
そして無鉄砲名物、食べてる途中に感想聞かれるやつ!
追いスープは深夜にもあるのかどうか聞いたら、魚スープがなくて豚骨スープだけということでした
これはこの日だけなのだろうか
豚骨の追いスープはそそられないので追いスープは頼みませんでした
チャーシューやらけー
最後、スープを飲もうとして底をれんげでなぞると、豚骨の粉っていうの?なんていうの?髄粉?
まぁそんなザラザラの粉末がかんり底にたまってるのがわかる
安心の証拠ですな
これを混ぜると、丼のスープの色がマー油の黒、粉の焦げ茶、スープの薄茶の3色でマーブル状になります!
豚骨が生み出す芸術ですな・・・


71点
昼夜営業の無鉄砲の方が断然おいしいかな!
まぁ深夜の方がおいしかったら問題ですが・・・w
このくらいの豚骨ならどこにでもあるような気がする!
金曜と土曜限定のトマトを使った赤らーめんが気になりますな!
もし今度来る時はトマト狙いで行こう
店を出るとホールスタッフのお兄さんがしっかりとお見送りしてくれます
「早くっからどうも!」という聞き慣れない言葉w
この丁寧な接客は見習わないとなぁ・・・