創麺業 磯部水産@吉祥寺

7/29分です


最近は割と正統派ならーめんを出していた磯部水産ですが、久々に磯部社長が作るらーめんで実にこの店らしいらーめんが出されました。
味はなかなか謎そうだけど、喰ったら世間的にもネタになるかなーと思って喰うことにしました。


14:45到着、先客4名くらい
ももクロ冷やしらーめん(800円)」の食券を買います
今回は追加トッピングや大盛りは不可だったのでクーポンは使えません。
さて、この日は店内のBGMも珍しくももクロ一色、2台あるテレビもももくろのライブが映し出されています
まさにヲタ歓喜な店内
残念、俺はももクロは別にそんなに好きではない・・・!
なんでも磯部さん、ももクロ好きをこじらせてももクロらーめんを作ってしまったとか。
スープには「桃」「ココナッツミルク」を使い、トッピングは5色+1色で「Z」の文字を表現。
麺は、プニップニ・・・じゃなくてピチッピチ・・・じゃなくてプリップリの真空麺だそうです。やかましいわw
ピンク色の鶏チャーには「クローバー」ならぬ「クローブ」を効かせているらしいです。
ヲタなら元ネタがいろいろ分かって楽しいですね。
この説明文から察するに、磯部さんはあーりん推しだと推測しますが。
違ったらごめんなさいw


えげつない見た目です・・・w

スープ飲んでみると、まさに桃の味です!
この一杯に桃半個分が入っているそうで。
フルーチェのような感覚かな?
甘くておいしい。
そこに黄色い脂がかかっているので何かな?と思ったら味が強めのオリーブオイルだそうで。
このオリーブオイルが味をまとめてくれているような気がします。あくまで気がするだけです。
喰っているとだんだんココナッツミルクの味もしてきましたw
おいしいw
そしてやっぱり真空麺だなー!真空麺うますぎる!食感ぷりっぷり!
トッピングいきますか。
ほうれん草は手抜きですねー。有安への愛情を全く感じられません。w
茄子旨かったけど色が地味。れにちゃん自体も地味だからしょうがない。
赤パプリカはマリネ風の味付けらしく、少し酸っぱかったです。
センターを勝ち取るのは甘くない、ということを表しているんですかね。
黄パプリカはカレー風味らしいよ。食いしん坊しおりんにはもってこいだね!
んでクローブを効かせているらしい鶏チャー。無難に旨い。香辛料の味とかわからんよ!
Zの文字から仲間はずれにされている青いうずらの味玉、これはブルーキュラソーで色をつけてだけで中身はいたって普通でしたw
早見さんが一番好きだったので、早見さんを食べれて良かったです。(粉みかん)
なんだかんだで汁完!


81点
企画物の一杯だったけど味もおいしかった!
スタッフいわく、ダメな人は本当にダメらしいけど・・・
僕はすんなり食べれました!
その証拠に、食べ終わってから冷やしだったということに気付いた。
(Y´∀`)< え、今のって冷やしだったんですか?!
普通のらーめんだと思ってたよ・・・違和感ないっていう証拠だ。
このあと、最近よく会う常連さんとスタッフ3人と雑談たくさんして幸せのまま連食先に行きました。