鶏喰〜TRICK〜@吉野町

7/25分です


大好きなお店です!
今年入って178杯食べていますが、その中でも3本の指に入る一杯をここで頂きました。
「革新的な冷やしを食べたい!」
その願いを叶えてくれるんではなかろうかという願いをこめて、夏麺スタンプラリーを行っているこの店の冷やしを食べに来ました。


13:10到着、先客8人
「夏野菜の冷やしソバ(850円)」を注文します
まだ残っていて良かった・・・
相変わらず店主の西垣さんイケメンすぎて萌えます
塩も鰹醤油も気になるんだけど・・・なんなら塩は店内連食したいんだけれども・・・w
夏麺スタンプラリーを助手の女性に渡して押してもらいます
この店のスタンプ押してもらえただけでこのスタンプの台紙には価値が生まれました。


もみじおろしの小皿と一緒に提供されました。

やっぱり味玉の力強い色合いが目につきますね!
スープは塩味!
といっても、タルタルソースのように野菜の甘みの味がするまろやかな塩スープです
なんとも言えぬおいしい風味
麺は塩らーめんに使っているであろう全粒粉入りのツルツルシコシコの細麺です!
丼の大半を覆っているのが、夏野菜の微塵切り
きゅうり、トマト、タマネギの微塵切り
新鮮味が伝わりますね、噛むとシャキシャキです!
そして焼きなすもシャキシャキ
サラダ麺喰ってる感覚になりますねw
鶏チャーシューやかいわれ大根と一緒に麺喰ってるうちに固形物なくなってしまった
味玉は温かいスープの上に乗ってた方が良さが出るかな?


71点
だいぶさっぱりした冷やし麺でした!
もみじおろしはちょっと辛めなのであまり使いませんでしたが、大根おろし使うと余計にさっぱりしてしまった!
しかし、ふんわりと旨味の香る塩スープはおいしかったでした。
ちなみに塩らーめんを店内連食しようと思ったけど、またこの店に来る口実を残しておきたいので次の店で連食することにしましたw