It's shrimp! エビ麺専門店@中野

5/22分です


中野に去年の11月に不思議なお店がOPENしてました
昼は海老らーめんのお店、夜は居酒屋
そして店内はバーカウンターのみ
エビ麺シングルは500円で食べられる
なんだそれー!
気になって突発訪問


16:35到着、先客なし
らーめん屋の看板も何もなくて、一回気付かずに素通りしてしまった
元に戻ると、路上にエビ麺の看板こそ出ていたけどもう夕方だからなのか、居酒屋モードになっていてその看板は隠されてました
あれれ?大丈夫かな?
誰もいない店内に入って聞いてみる
(Y´∀`)< すいませーん、まだエビ麺ってやってますか?
「大丈夫ですよ!」
(Y´∀`)< あ、エビ麺シングルで。
そういって「エビ麺 シングル(500円)」を注文しました
シングルとかダブルの違いこそよくわからないけど、エビつけ麺よりエビ麺だろ!ということでオーダー
店内は立ち飲み風のバーで、そこに高い椅子
らーめんを喰うには少し喰いづらいかな?w
カウンターもジョッキとおつまみが乗るくらいで、狭いものでした。まぁしゃーない
ハイネケンの冷えたグラスに氷入りのお冷出てきたからテンションあがった
おいしいのぅ
誰もいない店内、TRY本を読んで時間をつぶす


面白い見た目

これで500円なら納得か?と思ってしまう
まずスープ
うーん、塩味だけど海老の味しかしないw
しかも薄味ときた!
そこらへんの「海老つけめん」とかと違って、しっかりとは海老の味が出てるのでさすが店名にするだけのことはある
面白いのが海老3種類もあるのね
ひとつは桜海老
そして、ボイルされたむき海老
最後に、これ佃煮みたいな甘辛い味付けのされた桜海老かな?
妙なしょっぱさを覚えて、これだけはちょっと口に合わなかったかなー
口に合わないというか、らーめんとしてはイマイチ
桜海老だけで綺麗な海老の風味にとどめておけばよかったのに!と思ってしまった
麺は・・・社食レベルの縮れ麺
そこに茹で野菜、ヤングコーン、人参など特徴ある具が揃います
チャーシューはないのね、おっけー!
変わり種のらーめんとしては面白いのでは?
卓上にエビラー油というのがあって勧められてけど辛いの無理なのでパスさせてもらった


うーん。58点
これをらーめんと呼んでいいものかw
でも500円なら文句は言えないわな。
喰ってる途中に常連さんぽいおばさんがやってきて、店主に愚痴を言い始めた
まぁ飲み屋だから文句は言えないけどさ・・・
喰ってるすぐ横で怒った口調で愚痴を言ってるのさ
俺以外の2人、おばさんと店主は知り合い同士だからいいけど、
からしたら全く知らない2人の会話、それも愚痴だよ愚痴
「工事屋が来ないんだよ、どうなってるんだ!電話でどなってやろうか!」
それを聞かされながら喰う気分ってのは想像したことあるかい?
気分ちょっと沈みながら退店
まぁ飲み屋だししゃーない



(Y´∀`)< クレーム言う方はアレだけど受け取る方もアレだよ。沈むよ。