ラーメン凪 新宿煮干 新宿ゴールデン街店@新宿

5/10分です


早くも今年2回目だ!
だめだ、夜に新宿でらーめん喰おうとするとどうしても凪に言ってしまう
24時間営業なんだもんなぁ、しょうがない
今日は実はまだ未食のつけ麺を食べてみよーう。


23:35到着、店内満席
「つけ麺(800円)」の食券買って下に並びます
なんか、つけ麺の麺が一週間くらい限定で普段の麺じゃなくて揉みこみ麺?とかいうのに変わってるらしく、完全にはデフォルトのつけめんではないけどそれが逆にラッキー
400gは喰えるだろうけど控えめに300gにしました
(Y´∀`)< あつもりってできますか?
「・・・できますけど、おすすめはしてません」
(Y´∀`)< じゃあひやもりで!
ってことでひやもり
最近こういうお店増えたなぁ。と同時に俺もそこまであつもり派じゃなくなってきた


スープの丼が「煮干王」だ!

丼は渋谷から持ってきたのかな?w
まぁいいや、とりあえず麺!
やや乱打ちの手揉み麺です
あれー、さすが凪だ
どうしてもスープに印象持ってかれがちだけど一応自家製麺だし、この麺もそのまま喰ってもとっても美味しいですなぁ!
80gくらいそのままペロリですわい!
見た感じ、全粒粉とか入ってないし着飾ってないのにこんなにもおいしい
素晴らしい麺だなぁ。
さーて、凪何回も行ってるけど初めてのつけめんスープ
・・・と思ったら、くっそうめーのな
なんで今までらーめんに固執していたのだろうか!たまにはつけめんも喰っておけばよかった!
煮干し度はさすがにらーめんよりは控えめ、それでいて白湯豚骨みたいなスープがまろやかでしっかりとスープにも絡みます
そのまま飲んでもおいしいし、凪の新しい一面が見えたような気がしてとってもおいしかったです
正方形に角切りされた葱もおいしいしねぇ
この麺にいたっては、普段はいったんも麺派の私も手揉み麺の方がおいしいと感じてしまった
さらに、丼の中に入ってる角切りのチャーシューがジューシーでとってもおいしかったんですが。
凪でチャーシュー旨い!と思ったことなんて今まで一度もなかったのにー
普通のらーめんのチャーシューと一緒なのかなぁ
絶対違うでしょw
とにかくおいしくて感動してしまった
さらにもう一段階の感動が。
スープ割り頼んだら、煮干らーめんとほとんど同じ味になってるの!
これには驚き
さっきの豚骨っぽさはどこへ消えたのやら!
久しぶりにつけめんのスープ汁完してしまったです〜


84点
凪のつけめんこんなに旨かったなんて!
すごく満足して家路につきました
この調子じゃ、栄秀に行くことはないだろうなぁw