濃厚博多豚骨たかくら@武蔵小杉

4/17分です


4/2に武蔵小杉駅東急スクエアという、いわば駅ビルができまして立派な商業施設になっています
そこに、TETSU武蔵小杉東急スクエア店がOPENしまして、そこのすぐ隣にこのたかくらという店もOPENしました
このたかくら、TETSUと凪の合同プロデュースなのです!
豚骨魚介でもなく、つけめんでもなく、煮干しでもなく、豚骨なんです
豚骨あまり好きではなくてもこの店は行かなくてはー!
ってことで訪問


改札出てすぐらへんのところにあります
店頭では女性店員が威勢よく客引きしてます、活気があるねぇ!
17:45到着、先客5名
「二番釜(700円)」を麺かためで頼みました
ここのメニューは一番釜から三番釜までの3種類
数字が増えていく度に濃厚になります
一番とか二番ってのは、豚骨を炊く回数ですかね
三番釜にしようと思ったけど限定50食で売り切れでした
なので二番釜で!
座る席は指定されちゃうタイプ。
後客もどんどん入ってきて店内常に9割ほどの入り。
厨房スタッフめちゃ多かったw
みんなまだ自分の仕事をやることに精いっぱいという感じで余裕感じられませんでした
がんばれ!TETSUは接客も命だぞ!凪もだけど!w


豚骨っていまだにどう評価したらいいのかわからん・・・

簡潔にいくで!w
まろやか!コク?
確かに濃厚!
一風堂の白丸もおいしいけどこっちもおいしい!
博多豚骨だけど臭み全くなし!これは長浜の人にパチモンだって怒られるね
海苔がないから卓上の紅生姜をどこに乗せるか迷う
卓上にたかくら特製辛高菜があって、おいしそうだったからごく少量とって食べてみた
・・・出ました、舌にドリルで穴あけられる感覚
ちょうちょうちょうちょう、ちょーーーう辛いの!!!
ほんと、高菜のペローンとしたやつ一枚しか口に入れてないのに汗噴き出してきて舌がお祭り騒ぎ
これは激辛です・・・後悔。。
おとなしく水飲んでスープ飲んでごまかしました
かためで頼んだ麺、ごく普通
替玉するはずもなく、御馳走様でした


うーん、68点
豚骨よくわかんねーんだよ、全部同じ味に思える
面白かったことがひとつ。
この店のすぐ隣がTETSUなんだけど、2つの店の中間にトイレがあって共有なの
だからトイレ経由していけば店内から隣の店へ移動できる仕組みw
広い厨房も2店にまたがっていて共有
なんだか面白いね!
まぁ武蔵小杉でつけめん喰うくらいならくり山まで頑張って行けよって思うけど。
そういえば俺、仁鍛からくり山に変わってまだ行ってなかった・・・早く行かねばならぬ