麺処 おかげさま@笹塚

幡ヶ谷から徒歩で連食!
去年の8月にOPENした新店でやっとこさ笹塚まで来れましたー
清湯系らーめんの連食なんで余裕ですなぁ!
・・・といってもさっきの店で麺少なめにしたけどねw


13:25到着、先客2名
「旨塩そば(750円)」にしました
20食限定の鶏白湯トマトというのも気になったけどデフォにします
ランチタイムは半ライスかミニサラダがつくので、サラダ頼みました
ご飯はもういらないw


サラダ喰おうと思ったららーめんきた

俺へのあてつけか?
不如帰みたいに黒い瓦状のやつに丼乗ってきたんだけどw
これ、、もし不如帰行けてたら連食どちらとも黒瓦という奇跡を起こせたのになー!
まぁいいかw
スープです
綺麗にバランスとれてると鶏出汁と塩ダレの塩らーめん!
一言で表すと昨今流行っている鶏出汁の塩らーめんなんだけど、やっぱりレベルは高いよね
他の店で例えるなら、Soup@神保町の塩らーめんに似てるかな?
でも、他の塩と比べて動物系の出汁も強くて、さらにスープに浮遊してる細かい糸唐辛子の揚げネギが少しだけなんだけどアクセントになっている
鶏と豚の成分は同じくらい感じられるかな?
なかなかガツンと来る塩らーめんだ!
そして麺は真っ白の細麺ストレート
これも一言で表すなら「昨今よくあるザクっとした食感の麺」。
連食なことも忘れるくらいすらすらーっと食べれてしまいますね
海苔使うの忘れてしまうくらい早食い
丼の縁に沿うように穂先メンマが2本
そして白髪ネギ。
こういう、ちょっととろんとしてまったりしたスープには白髪ネギがよく合いますね、麺以上にスープを持ち上げますw
後半になってくるとスープは煮干しの風味が漂ってきてびっくりですよ〜


76点
まぁなかなかの塩らーめんやなぁ。
もう一段階驚いたのは、サラダのおいしさ!
すんごい少ないんだけど、中に焼いた白身魚みたいな細かいものが入ってておいしいー!
なんだこのサラダはー!
おいしいサラダって白身魚が入ってるのかぁ
後客がいなかったのでちょっと不安ですw