666@駒沢大学

2/19分です


やっと行けたよ宿題店!
田園都市線とか滅多に乗らないからなぁ
雪で雨で寒いで最悪だけど、気合い入れて666です


14:25到着、まじかよ外待ち2名
さみーんだよ、手袋してねーんだよ外待ちさみーよーーーー
手がかじかみます
とりあえず先に食券買うシステムなので、「煮干醤油ラーメン(750円)」の食券買ってまた外行きます
うーん、確かに店内狭いけどこんだけ寒かったら2人くらい中で待たせてもらってもいいのに・・・
それに店内から客ドカドカと出てきたのに前2人が携帯に夢中で店ん中入ろうとも覗こうともしない
うおーい!なんで携帯いじれんだよ、指先かじかんでて携帯どこじゃないだろ!
早く中入ってくれー;;
店員さんに呼ばれて3人とも一気に店内へ。
店入った瞬間に煮干しの香りモワっとしますね。幸せ。


食券は先に回収されてたから早く出てきた

まだ手がかじかんでてろくに箸持てないんですけど
なんとかれんげ掴みます
うーん、総合力で勝負!という醤油らーめんですね!
ニボニボ度が下ブレなのかわからないけどそこまででもないという感じ。
しかし、総合的にレベル高いですね。
鰹出汁の香りが強く、さらに表面の油にもしっかり旨味が含まれてる
その油とカエシが煮干しスープをほんの〜り包み込んで全体をまとめあげてます
動物スープ・魚介スープ・カエシ・油、全てが四位一体
そして麺も特徴的ですね〜
加水率めっちゃ高くて表面がコーティングされてるかのようなしなやかな麺
おいしかったー
さらに青ネギね。味濃くておいしかった。はなまるうどんの温玉ぶっかけにちょこっと乗ってる青ネギかのような。おいしかった。青ネギって正義だ。
低温調理チャーも安定の旨さ、もうこれどこで喰ってもおいしいよね。
そろそろ低温調理チャーにも差別化の流れが来てもおかしくない頃
店内のスチーム機?低温調理チャー作る機械の温度設定見たら59℃だった
そんな低いのか!
上質な肉買って家でも作ってみたいよますます!
鶏チャーシューはジューシーじゃなくていまいちだったかな。。


79点〜
おいしかったよ!
文句のつけどころがない!
もうちょっと店員さんの覇気があればね、とは思ったけど。
ニボガッツというメニューも喰ってみたいですね。近くまで来ることがあれば。
いやー、とにかく寒かったー