BeeHive 六本木店@六本木

2/12分です


前はFine Tuned Ramen with Music Bee Hiveとかいう名前だったけど、去年の4月からプロデュースがはんつ遠藤に変わって名前も上記みたくなったっぽい
前の店で提供してた看板メニュー「塩らーめんNaminori」とか醤油らーめんとかトリュフ丼(フォアグラだったかも)とかは全部なくなって、鶏白湯を出す店に変わってしまいました
あー、醤油喰いたかったんだけどなぁ
でもここの鶏白湯も気になるので訪問です!
一応新規開拓扱いw


12:25到着、先客5人
良かった〜
この店は個人的に秘境としてお気に入りなので、混まれたらなんか悲しいのです
以前は、今や平日でも行列店となってしまったBASSOドリルマンが秘境枠だったんだけど。前身の中華そばゼットン時代から通ってて思い入れも強かったんだけどな。今は敷居が高くなってしまった。
次は五ノ神製作所がなー。秘境として一役買ってたんだけど。
いつ行っても座れて接待とかにも適してたんだけど今は超行列店だそうで。悲しき事態
そして今の秘境枠はこの店だったので、安定のすきっぷりに安心しましたw
しかも5人ともとっくに食べ終わってるのにぺちゃくちゃ話してる感じです
素晴らしいね!
カウンターのサラリーマンなんて事業のことを話し込んでたぞ
この店は変わった内装でとんでもないんですが、それは前エントリーを参考にということで省略
店員さんに「鶏白湯ラーメン(750円)」を頼みます
ここ厨房全く見えないから淋しいんだよな〜


ほへぇ、スープが白いぜ・・・

れんげ入れてみると、表面が白く泡立ってるだけでスープ自体は普通の鶏白湯の色してたんで安心しましたw
さーて飲むぞー!
ふむふむ、動物系の出汁がとってもきいてます
鶏白湯というだけあってまず主役は鶏なんだけど、豚もかなり来てますねー
これは飲みごたえあるスープでおいしいです
あーんまり期待してなかったんだけど、ハードル軽く超えていきました
おいしいおいしい
麺は細麺ストレート
不思議とねぇ、麺をすすると豚骨の風味がする
ってことは、鶏の風味っていうのは麺にうつりにくいのかね・・・?
そんなこと考えながら食べ進める
スープ飲むと鶏の風味なのに、麺すすると豚骨らーめん喰ってるみたいになるのは面白いね!w
ビーリーフや白髪ネギと一緒に喰っていきます
デフォで半玉あるの嬉しい!
・・・と思ったけど、これ味付け皆無や。味玉じゃなくて茹で卵でした。残念。
チャーシューはパサ気味。
汁完してお金払ってごちそうさま!


75点!
やっぱりこの店は落ち着くから、味以上に満足度が高まるね!
白く泡立った不思議ならーめんだからこそ厨房見たかったなぁやっぱり
六本木にらーめんの秘境あり