創麺業 磯部水産@吉祥寺

2/11分です


祝日に磯部水産〜
久しぶりに磯部社長の作ったらーめんを食べます
っていうか、もう店主っていうか社長扱いなんだね
名刺にはちゃんと社長って入ってますがw


珍しく近くのマルエツの1時間無料の駐輪場があいてる!とめますー
そっから徒歩1分、到着
15:00到着、先客忘れた
祝日だから通し営業助かるね〜なんて言ってたら財布の中に400円しかなかった
(Y´∀`)< ちょっとお金おろしてきますw
祝日だから手数料210円死ね〜なんて言ってたら口座に雀の涙しかなかった
「肉汁ジャンクブラック(800円)」の食券買います〜
混んでる時しか開放されない7番カウンター
6番カウンターではスタッフさんがまかない喰ってます!
談笑しながら待ちます


あ、クーポンの味玉入り

ジャンキーですねー
見た目は黒胡椒かかってたりスープ黒ずんでたり生姜乗ってたりと、富山ブラックと新潟生姜醤油のコラボみたいな感じ。北陸ご当地夢のコラボですね!
しかし私は黒胡椒が好きではないので、スープに飛躍する前にもやしごと全部喰ってしまいました
ふぅ・・・こっから本番だぜ
もやしはまぁ普通
スープかけてもさらっさらスープだから味の乗りは悪いです
スープは化調たっぷりの醤油スープ!
出汁は牛肉や豚肉から取った肉出汁でパンチきいてます
久々にこういう体に悪そうなスープ堪能したなぁw
濃口醤油、というかチャーダレらしいけどはしょっぱいと感じさせるレベルまできかせてあって、そこに黒胡椒の風味
背脂なんかも浮いてて、今流行りのらーめんに喧嘩売ってる感じですw
そこに切り口四角のモチモチ太麺、この麺はJ系っぽくておいしいね
さらに生姜も大量に乗ってるので、れんげの中で溶かしながら喰うとさっぱりさせて喰うこともできます
店長には「しょっぱくない?」と聞かれたけど、まぁこんくらいなら全然嫌みなく喰える!
牛すじ、というかコリコリ気味のお肉は食べ応え抜群!
これ、麺の量250gもあるのねw
食べ終わる頃には腹いっぱい!
汁完はさすがにまずいのでやめときましたw


71点
ボリューミーな一杯だこと!
久々に化調大量に摂取した!w
麺がおいしかったです
さて。食後、アイドルタイムになったのでスタッフさんといろいろおしゃべりしちゃいました
そうこうしてるうちに店出たら、ただらーめん屋行って昼飯喰ってきただけなのに駐輪場は60分こえてた
くっそー!
100円払ったのでした
今日無駄な出費310円もしてしまった!もったいない!
今月発売のhanakoに楽々載るらしいよ!本谷さんが取材に来たらしいよ!