二丁目つけめん GACHI@新宿三丁目

昨日分です


三代目○助行こうとしたら今月の13日に潰れてたwww
しょうがないからGACHIへGO
ここ、メニューの数多いから再訪の価値あると思ったけど、なんかそこまで魅力的なメニューなかった・・・
なので、今度はらーめん喰おうと思って「ASSARI 鶏魚介醤油らーめん(700円)」の食券ポチっとな
おしゃれなカウンターに座ります
22:30到着、先客8人くらい


味についてはまぁ適当に

4人で食べててくっちゃべってたからほとんど味覚えてないです!
ちょっと煮干しの味して嬉しかったくらいで、基本的にはあっさり飲める典型的な豚骨魚介ってだけでした!
麺のびちゃって大変!


70点
それより、隣の奴に味抜けについてうんちくたれてて、味抜け防止のためにマグネシウム含有量の低いかん水を使ったり、麺を茹でるお湯のところにレモン浮かべてpHを低くしてる店もあるんだよーなんて言ってたら、それを聞いてた店員さんがウンウンと頷きながら笑ってくださったのがすごく印象的だった
んで、23時になったからか照明がちょっと暗くなったから
(Y´∀`)< 、お、暗くなった
とか結構でかめの声で独り言言ったら、店員さんが
「ムーディーに変えてみましたw」
とか言って来たのでそっちの方向向いたら・・・庄野さん!!!
(Y´∀`)< あ、あれ・・!?庄野さんですよね・・・?
「どうも、庄野です。」
経営者!!!
厨房にそんなに立つことのない庄野さん!
ラ本でしか見たことない庄野さん!
でも確か浪人してる時に市ヶ谷の庄ので味の感想聞いてきてくれた庄野さん!
店主ヲタというか、店主フェチな私は感動してしまったよ
ついつい勢いで、
(Y´∀`)< こないだも鮭つけ麺がレギュラーになったんで市ヶ谷のお店にも行ってきました、でも厨房に庄野さんいなかったから残念だったんですよ〜
とアイドルにも見せないがっつきっぷり
周り3人の友達どん引き
仕方ない
竹田敬介とトイレ連番したことあるのが自慢な私、有名店主には目がないのです!
ということでテンションがぶちあがったお話でした。
おわり。



(Y´∀`)< BASARA読み直したい