無鉄砲 東京中野店@沼袋

一昨日分です


ようやく無鉄砲にきたよ!
無極では豚骨つけめんに感動して、これは豚骨嫌いの私でも美味しくどろどろの豚骨らーめんが喰えるかなと!
やってきたぜぃ・・・


14:10到着、先客6名ほど
「とんこつラーメン(750円)」の食券買って店員に渡します
しかも、ここは味のこってりorあっさり、麺の固さ、そしてネギ多め少なめなどが選べる
もちろん!こってり麺固めネギ多めで頼みます
厨房見たかったけど、厨房と背を向けているカウンター席に通されてしまった
卓上には豚骨らーめんお馴染みの胡麻や紅生姜の他にニンニク醤油や激辛高菜など
そして相変わらず店員は活気があって良いね
無鉄砲グループは接客にも力を入れていると見た
そして、夕方のニュースで見た、東京中野店の店主もいました
一生懸命寸胴の中をかき混ぜてます
あれ大変そう


ほいさー

いやー、油っこいっすねー
ではスープ
これだ!
この豚骨の底からの旨味がぐわーっと来てるのにどろどろのくせに唇がガサガサにならないというか後味あっさりというか・・・
まぁこの店の豚骨だけだな、ここまで満足度とかが高く喰えるのは
そして麺いきます
麺がなー、なんかいまいちだった
普通の博多豚骨の細麺とは違くて、固めにしたらパスタのアルデンテみたいに中に芯残っててポキポキだった
ここの固めはちょっと失敗しちゃったなー
紅生姜とかで箸休めしながら喰っていく
途中店員さん、「お食事中失礼します、もしよろしかったら追いスープいかがですか?」
追いスープとは、味が濃かったりくどかったら途中でも豚骨スープや魚スープを入れて割るということ
つけめんじゃないのにスープ割っちゃうというw
どうせならこれも味わってみたいので魚スープをお願いします
小さい容器に入ってきました
ちょっとずつ入れていく
おぉ、豚骨魚介とは違うまた新しいスープになった!
鱧とかのお茶漬け喰ってるみたいです
なんか一気に和食な感じになっておいしー
豚骨スープに魚スープ入れたらただの豚骨魚介かと思ったら全然違うよ!
素晴らしい
これで一気にスープ進みました
チャーシューなかなかおいしかたよ
汁完は無理でした・・・


72点
まぁおいしく食べれたけど、つけめんの方が好みかな!
豚骨つけめんであの美味しさを味わえるっていうのは感動がでかかった
それにしても接客ちゃんとやってるねー!
ちゃんと店の外までお見送りもしてくれました
安定のブランドですね
またつけめん博とかラーメンショーで会いましょう