本家大黒屋本舗 平井店@平井

昨日分です


一燈からの連食!
亀戸まで歩いていく途中にある店です
二郎 亀戸店と直前まで迷ってたけど、この店の前を通ったらなんか素通りできなかったw
まぁ二郎が13:30までで着いた頃に営業してるという確証もなかったしね


この店は自分がラヲタを始めた頃にモンスター店でした
最近ではめっきりその名前を聞くことはなくなってしまったけど、まぁ一度は行ってみたい店でした
とみ田プロデュースということで、昼はとみ田系のつけめん、夜は角ふじ系の二郎系を出しています
一燈喰った後にとみ田系のつけめん喰えるとか至高すぎるだろ!


11:50到着、先客13名
4人掛けテーブルが3つあって家族やらも座っています
まさか11時台に2連食目の店に飛び込むことになろうとは・・・
ってことで、麺少なめの「つけそば(並)」(750円)の食券を渡します
もちろんあつもり
そして並は200gです
カウンターに座って冷たい水飲んで待ちます
卓上には「丼に桜を咲かせましょう」とかいうキャッチコピーと共に山岸さんの顔写真が印刷されている「花胡椒」なるものが
なんだこれw
こんなの商品化してるのかw
初めて見たよ、とぷぷっと笑っていると目の前に虫発見
厨房のど真ん前の席なんだけどなぁ・・・
まぁでも羽虫だからいいでしょう
と思うと、今度は自分のすぐ前の壁に2cmくらいのカナブン的な虫発見
テンション激落ち
この店・・・衛生大丈夫ですか?
麺あげをしてる店員さんは慣れた手つきでやってますが、つけめんの丼にレードルでカエシ入れてる男の人はまだ慣れてないのか、無駄な動きが多過ぎます
あなた、自分の向こう側の丼にほぼ毎回カエシ垂らしてますよ
あなたからは見えないけど、こちらからは丸見えです
ホールも片言の女性だし、その女性に指導されているから不安になる
この店・・・平気なのかな・・・
最近名前を聞かなくなった理由がわかりました


20分くらい待ってようやく着麺

麺の色いいねー!
喰ってみる
・・・あれ、小麦感なくない?
味ないんですけど!
しくった!あつもりにしてしまった!
小麦感が売りの麺はあつもりNGだったんだーーー
でも、あつもりということを加味しても味なさすぎる
これ本当にとみ田の麺ですか?
大つけ麺博で喰ったとみ田の麺はめちゃくちゃ感動したんですけど
これパチモンだろ
と思ってスープにつけるが、ここでも驚き
スープしゃばしゃば・・・
濃厚豚骨魚介どこいった
このスープの量の多さといい、入ってるネギの量といい、化調っぽさといい、卓上の胡椒のイラストといい、とみ田系というより大勝軒系じゃないのと疑ってしまうレベル
大勝軒のつけめんを豚骨魚介風にしたらこんな味でしょうねぇ
旨味とかも少ないし、ネギのモキュモキュっとした食感が口の中を占領してしまって心地いいものではありません
しゃばしゃばすぎてびっくりしたから魚粉全部溶かしてみたけど、それでも効果なし
あー、これ連食先で喰うつけめんにしては厳しいぞー
さっきとんでもなく旨い麺喰ったからってのもあると思うけど、、しかしこのつけめんはなー
チェーン店レベルだな


58点
来たこと後悔
やっぱり昔とった杵柄なんとやらなのかな
スープ入った丼をいきなりレンチンし始めるオペレーションも謎でしたし・・・
まぁいい教訓になりました
とみ田はこの店と縁切った方がいいよ



(Y´∀`)< オリエン運