1杯目 無鉄砲 × 中華蕎麦 とみ田

普通だったら、あーとみ田かーくらいで目もくれないはずですが、無鉄砲グループを好きになってしまった今、このコラボは絶対に見逃せない!
というか、これを食べるために来た
どろどろおいしい豚骨とおいしい豚骨魚介がタッグ組むとどうなるのか!
行列はそこそこ出来てたけど、回転率良くて10分くらいで丼にありつけた
ブース内では富田さんが調理を見てらっしゃって安心
寸胴の中の骨をかき混ぜるのは、木のデカいベラ棒?ベラ?じゃなくて普通にでかいシャベルだったw
寸胴の中にシャベルが突っ込まれてる画はなんかおかしい。
関西人のやることだなーと思ったw


はいお待ちどう、「魂の一杯」

今回も蓮華はないので、仕方なく丼に口つけてスープ飲む
これだよねー!圧倒的な旨味!!!
口の中にどかーんと来る来る!
めちゃくちゃ旨い!
無鉄砲のあのドロドロ濃厚な中に、豚骨というか豚の旨味ではなく、まずいの一番に来るのがウルメ系の煮干しの旨味
しかも相当エグみがあるときた!
これはもう煮干し大好きな僕にとってはたまらんですわ・・・
煮干し系統のドロドロすらあまり喰う機会ないですから・・・
細麺がもちろんこのスープと合うんだけれども、まぁあくまで主役はスープですよ
豚の旨味というよりやはり魚介の旨味かなぁ
パンフいわく、麺はとみ田でスープが無鉄砲らしいですが。
無鉄砲はこんなに煮干しの効いた旨いスープも作れんのか!
恐れ入るわほんまに・・・
チャーシューもとても旨かった
ラーメンShowでは点数はつけないけど、もしこれがお店で出てきたら85点は軽く超えるね
やっぱ旨いわーここ食べて正解だったわー