味噌麺処 花道@野方

またまた行列店
朝無事に起きれたら、北区の方を攻めようと思ってたけど起きたら13:30だったので断念
さて野方のつけ麺花みずきと並んで僕の好きなお店です
いつの間にかRDBでも都内20位です
味噌で何位なのかなー
と思って調べてみると、くるりより上の1位!すげーw
22日に野方行く予定あったし、最近味噌食べたい病だからそん時喰おうと思ってたけど22日の予定なくなったから今日に持ってきた
2009/2/26以来の訪問です


14:45到着、先客3名
「味噌ラーメン(750円)」の食券を渡す
初訪の時と同じメニューだけど、久々だからやむなし!
今度来たら味噌つけ麺頼みますよ
もちろん野菜大盛り無料なので頼みます
ラルフ鈴木にそっくり店主が汗かきながら鍋ふってます
IINE!


おー、前回は野菜大盛りって言ったのに並盛で来たから、今回はよかったでした

スープセイ!
う〜ん、舌ざわりザラザラで気持ちいい、最高級の味噌スープですね旨い!
僕の大好きな白味噌が相当量配合されてると思われる
粘度はそこまでないんですけども、味が濃厚なので満足度もありますよね
味噌で評価高い店ってほとんど濃厚じゃないですか?
くるり・優創・北の大草原・みそや林檎堂・・・
どみそとしろ八の味噌は食べたことないですごめんなさい。。
どみそは昨日町田にも出来ててびっくり、多分4/23に京橋で喰えると思うんだけど
話それた
麺は太麺ストレート
味噌って縮れ麺が主流だと思うんですが、ここまで味が濃厚だと太麺でもついてこれますよね
この麺ももっちりしていておいしいです
量はちょっと少ないかなー130gあるかないかくらい
んで、何よりやっぱりもやしです!
ここのもやしはJ系の業務用と違って、ちゃんとした農家のもやしを使っている
そのため生で食べても甘みがあるらしく、野菜は半生で提供している
写真の右上のイラストでこっそり見えるのが、「もやしのおじさん」とかいう契約農家のおじさんのイラストです
がんこらしいです、かわいらしい!
まぁだからJ系のクラクラシャキシャキのもやしと違って、半生なので非常にパリパリに近い食感
確かに味は甘くて旨い、他のもやしとは比べ物になりません
ただ、”生感”が心地よくない
だからスープにひたしておいて少しクタクタにさせました
そうすると、食感は補完できたものの、味が少し落ちた
店の人も、半生が一番いい状態って分かって出してるよね、そりゃ
口には野菜のちょっと嫌らしい生っぽさが残ってしまいます
それでも味がいいから許せるんだけどね
チャーは多め
ごちそう様〜


80点〜
久々に半袖T1枚で汗だらだらかきながら食べました
冷たい水でもおいつかないね、味噌は!



(Y´∀`)< やっとプロ野球選手も練習やめて動き出したか