自家製つけめん

なんか家に製麺所から届いたらしき麺があった
つけめん用とらーめん用
僕はおもむろに調理をする
湯を沸かす
つけめん用の麺を投入する
キャベツを切る
もやしを洗う
もうひとつ湯を沸かす
スープを温める
皿を用意する
れんげと箸を用意する
ランチョンマットを敷く
野菜を茹でる
和風出汁を入れる
麺の固さを調節する
麺を冷水でしめる
さらにお湯を沸かす
しめた麺を再びお湯に通す
皿に盛る
野菜も皿に盛る


自家製二郎風つけめんの完成である

麺はうまかった!
スープいまいち!
J系といっても、ただキャベツともやしを茹でて別盛りにしただけであるw
後半はただの「つけ野菜」になってた
J系要素まるでない
素人なんてそんなものさ
アブラなんて作れない



(Y´∀`)< 背中に落ち葉入ってなかったー