その他

友達が喰ってた奴のレビュー

  • TETSU×Keisuke REVOLUTION

厨二病な名前じゃねーかと思われた方、
実にその通りだと私も思います。
ある意味今回の最強タッグではないでしょうか
一風堂とか中本のコラボの方が注目度高い理由がわからない
なぜここに大行列ができないのか
やっぱテレビとか見て来た客は知識ゼロなんだな〜と思った
TETSUと、四代目けいすけのコラボって、お前さん、すげーよ
ってことで、友達に食べさせるっていうか、おすすめ


メニュー名「伊勢海老煮干そば」

随分スタイリッシュな見た目
スープ一口
・・・・・ちょーうまい
伊勢海老感は全くないけど、なんていうんだろ、煮干しがすごくバランスよくほんのり効いてるのね
鶏?かなぁ。味濃いのにしつこくなくて濃厚で旨くて後から煮干しホワ〜って。
幸せ。これほんとうまい。
麺。細ストレート。
死ぬほどうまい。スープと超合ってる。さらになんか少し甘い。これが旨い。
スープに油かかってるんだよね。これあ「伊勢海老油」かなんかだと予想するけど。
それが旨い。それを麺ですくって喰うのが超うまい。
非の打ちどころねーよこれ。超うまい。
感動した。

  • 滋賀拉麺維新会

友達がなぜか喰いたがってたらーめん
地方は危険だぞー


メニュー名「淡海クラシック」

近江牛、近江鶏、鮎を使ってるそうで。
ブースの一番客と近いところで鶏をフライパンで焼いてて、非常においしそう
それをその場で丼にトッピング!
鮎が氷づけされてるでっかい氷も展示されてて、ブースの雰囲気はいいです
・・・めっちゃすいてたけどw
んで、スープ
うん、これ塩っぽいこと言ってるけど全然塩じゃないね!
鶏も鮎も感じられません!
これ牛コツですわw
近江牛完全勝利!
でもちょっと油っこくてしつこいかな
麺は喰ってないけど、平打ち麺で合ってそうだった
鶏のトッピングは普通の味だった
んで、赤いコレ
最初牛肉の切り身かと思ったら、「赤こんにゃく」
なんだそれ、と思って喰ってみると醤油の味する
醤油のせいで赤くなってんの?これ
面白いねー地方
味のレベルはそんな高くないけど


ということで、首都圏のらーめんのレベルの高さを痛感したイベでした
他のらーめんもその傾向あるみたい
RDBも暇なときみて、確認してみよう
みんなTETSUとけいすけのコラボ喰ってんじゃねーかなぁまともなラーメンフリークなら
れんげがないのだけ有り得ないね


やっぱ楽しい、そんなラーメンShowでした
去年より盛り上がっててよかった!



(Y´∀`)< フラグって折るもの?回収するもの?スルーされるもの?