ラーメン二郎 三田本店@田町

合宿明けて、久々にらーめん喰いました
先輩やら同期やら4人でアホみたいに暑い中並びました
11:00到着、行列30人くらい?
ガリガリ君喰いながら並んでたら汗ひきました
ガリガリ君最強やわー


僕、J系ってすごく好きなんですけど二郎自体って荻窪店と馬場店しか行ったことないんよね
しかもだいぶ昔
浪人の時行ったっきりだから
大学入って二郎行ってねーわけ
久々だからちょっと緊張しちゃったし、何より聖地ですからね
びっくりです
こんな適当な顔合わせでいいのかね
まぁいいや


70分くらい並んで店内へ
「ラーメン(600円)」の食券を店員さんに見せます
お腹減ってたので、
「ニンニク入れますか!?」
(Y´∀`)< ヤサイマシマシアブラ
マシマシがそんなに大量じゃないことを画像で確認して、強気コール
こないだのラーメン大の野菜増しより少ないもん
大型の鍋で5人分一気に麺を茹でています
店主の指には絆創膏かガムテか
衛生面には目をつむります


ほら、

あの野菜増し喰った僕にしたら、こんなの余裕っしょ!
がつがつ食っていきます・・・およ?
れんげがない
そういうしきたりなんすかね
黙って割り箸だけで頑張ります
野菜は、キャベツ多過ぎ
もうちょっともやし多くないと、なんかJ系の野菜喰ってる気がしません
まぁでも旨いからいいか
れんげなくて野菜にスープをかけられないからいつもより味があっさりめに感じてしまうが
キャベツのシャキシャキ感はたまりませんね
食べてるうちに、こういうJ系野菜もありな気がしてきた
いつも「キャベツもっと増やせ」とか言ってますからね
ベストバランスはもやし8にキャベツ2くらいだと思います
これはキャベツが6くらいあるわ
んで、そんなに多くない野菜を一気に減らして天地返し
麺にカネシがたくさんついてますね
麺を食べます
太麺ストレート、ですがどっかみたいに角ばってたり、極太って訳ではありません
これには正直びっくりした
本家ってこんなにあっさりめの見た目の麺なんですね
ちょっと、ぶにゅぶにゅであんまおいしくなかった
れんげなかったからスープ飲む機会なかったんだけど、スープが意外とあっさりしてるんだね
見た目にも透明で
もっと茶色どろどろかと思ったら
カネシで麺がしょっぱい
麺はうまくねぇなぁ
ブタは、ブタ状じゃなくちゃんとチャーシュー状のもの
脂身が半分以上で食べるのに苦労した
噛み切れないくらい脂身固いの
赤身の部分は旨かったんだけどねぇ
ちと残念
あ、久々の二郎だったんでアブラ乗せたけど、これよかったわ
味の変化にも一役買いましたね
カラメも今度コールしてみようかな
でもこれ以上しょっぱくなるのはごめんだし


さぁそして喰いきれるかの問題ですよ
見た目的には全然余裕
だけど、やはり本家はいつもと訳が違いました
ぼろいゆえに空調がなってない店内
向かいの客にじろじろ見られてる気がしたくらいに汗がだぐだぐです
水がぬるいです
お口直しができません
目の前に麺を茹でる鍋があります
湯気をもろに喰らい、食欲減退
コンディションが悪すぎる
本店、一筋縄ではいかないですね
食べきれませんでした
ごめんなさい
もっとラーメン大野菜増しで修業します
てか大よりも麺もスープもおいしくないんだもん
しょうがないよ


60点
はい、おわり
僕はおいしい亜流でいいや