ラーメン四郎@吉祥寺

確か3/31日分です


ささっと書いてしまいます
この店は昼はめん田という油そばの店
夜になるとJインスパイアなどを出す店になる
開店から30分も経たない17:25くらい到着
先客意外にも5人ほど
店内に入っても厨房の中の店主は客と話していてこっちを見向きもしない
黙って僕は座ってメニューを見て決めるが、店主はまだ話してる
あきれて水飲んでると聞きに来た
「ラーメン四郎(中)」(700円)を注文
一応メニューの一番上は油そばなんだね、夜も
あ、にんにくと唐辛子は抜いてもらいました


店内なんか異国情緒というか、流れてる曲は昭和の歌謡曲だしへんな感じ
店主は一応あん時は最低な接客だったけど、それなりに良い人
不器用だけど一生懸命やってるのが伝わってくる
お客さんとの会話を結構大事にされる方でした
僕は一言も話しかけられなかったけど
ちなみに卓上には食べられるラー油がありました
なんだっけ、これ急に流行ったよね
桃ラー、だっけ


こんな感じ

スープ色うすっ
飲んでみると、まぁ味はそんなに薄くないけど旨味は薄かった
豚骨の味がかなりぼやけて出てました
ただ、なんかふりかけられてる具的なものがパリパリしててうまかった
らーめんにこういう天かすみたいな具は斬新だわ
あれなんだったんだろうか
野菜は、キャベルが4割ほどと比率は完璧
だた、多少土臭かったしなにせ処理しすぎ
シナシナになって、キャベツの芯なんて柔らかくて気持ち悪かった
ちょっと茹ですぎだよなぁ
麺は太麺で全く覚えてません
角煮みたいなブタはまぁそれなり


71点くらい
麺とスープが合ってた気がしたので一応こんくらいの点数
まぁ特に店内どこにも二郎インスパイアだなんて書いてないからそこまで意識してないのかもね
二郎人気にあやかって、ちょっと豚骨醤油で野菜大量に乗っけただけかもしれない
なんか全体的に惜しい店でした
接客といい内装といい味といい