つけ麺 中華そば 清勝丸@経堂

昨日分です


そろそろ本格的に定期が変わる前に井の頭線以西を攻めなければと思って、こちらに訪問です
雨だったんで駅から近いとこ探してたらここになりました


14:00到着、先客6名
入った瞬間、嫌な予感
あ〜〜、客席がコの字型カウンターだよ。。。
この形にはいい思い出の味がありません
まぁよい
「つけめん(中)」(700円)の食券を買って、味玉クーポンの携帯画面と一緒に出します
(ちなみに今「がめん」で変換したら「画麺」って出たw)
小と中が同料金で700円、大になると一気に850円になります
もちろんあつもり
あ、キズついた味玉を50円で販売してた
そういう心掛け素晴らしいと思いましたよ〜
クーポンなかったら間違いなく50円で買ってましたもん


はい、こ〜んな感じ

では自家製の麺から
てか短っ
通常の麺の半分ぐらいの長さしかありません
なんだこれ、真意はなんだ
わからないままほうばる
・・・うーん、無味
太縮れ極短麺なんですが、食感もいまいちですね
ブニュってなる
早くも嫌な予感が的中したか
とりあえずスープにつけてみます
うーん、油っこいなぁスープ
てか油分浮いてるもんなぁ
かなりしつこい
しかも麺との絡みが悪いときた
よし、しょうがない
魚粉、溶けろ〜〜〜
そうおまじないをしながら海苔の上に乗った六STYLE魚粉を溶かします
これで絡みがよくなる・・・はずない
あんま効果なかった
う〜ん、一応豚骨魚介なんだろうけど、なんの特徴もないスープですなぁ
麺にも特徴ないし
麺だめスープだめ絡みだめ
イコールいまいち!
スープに沈んでる角チャーシューは普通でした
味玉も普通だった
スープ割りせず、店のトイレ借りてごちそう様
てか麺のどんぶりの底に1cmくらいの麺が大量にあったのが気になったんだけど
どんな麺の茹で方してんの?茹でてる最中に麺が切れてんの?手打ちが下手なの?
解せないですねー


63点
残念でした
小田急線はまた梅ヶ丘とか千歳船橋とか祖師谷とか来たいね
てか町田か
9月ぐらいに町田発掘DAYを作るか
行きたい店があそこの街には多過ぎる