1杯目 つけめん 三三㐂@川崎

第二弾でもこちらに参戦したつけめん玉@川崎
それのネクストブランドがさらーっと去年の暮れあたりに川崎にOPENしてたということで、早速のお台場参戦です
早いですねw
玉関連のお店なら自信を持って旨いと思って突っ込めます


こちらが三三㐂のらーめん
「お台場限定 初代とろりそば」です

玉が野菜を大量に煮込んだベジポタなのに対して、ネクストブランドでは鶏を大量に煮込んだスープです
じゃ早速白い方のスープ飲んでみます
鶏ですね
白湯系ではなさそう
でも鶏中心の中にもふんわりと魚介を感じます
煮干・・・し・・・?
んな訳ないですね
んじゃ黒い方を飲んでみます
おっ、こっちは鰹節の味がする!
そういう魚介油だったんですね
結構粗い油で、唇や歯にガサガサがまとわりつきます
言うたらすっごく水が飲みたくなるスープです
まぁでも旨いけど、油ない方が好みかな
喰ってたら混ざってしまうんですけどw
麺は細麺ストレート
メニュー名にもある通り「とろり」としてるので麺とよく絡む!
意外と中太麺でもいけるんじゃねーかなと思った
いやでも冷静に細麺の方が旨いわ
スープ飲み進めてたらふと柑橘系が欲しくなった
柚子の皮でも底にポツンと沈めてればもっち旨いんじゃねーかと思った
いやでもなくても冷静に旨いわ
さてさてスープ最後まで飲むと、やっぱり!
底に煮干し削った粉が沈んでました
鶏だけじゃなくて、いろんなとこに魚介の素材も使ってたんですね
具!
メンマがシナチクに近い食感でとてもおいしかった
そしてチャーシューは一緒に喰ってた人が絶賛してたように素晴らしいホロホロ系
最近こういうの流行ってますね
厚くてホロホロで噛むとそこまで柔らかくなくて噛みごたえある感じ


すごく普通においしかった
期待裏切らないでもらって良かった
ただ、新店なだけあってこれからの新しい可能性も見える一杯でした
本店もどんどん改良されていって旨くなるでしょうね
忘れた頃に行ってみたい