麺処 Ryu-ya@日吉

昨日分です
12:00くらい到着で先客8名くらい
中華そばが至って普通の豚骨魚介で意外と旨かった店です
今日は「つけめん(700円)」と「麺中盛(20円)」です
水飲んで待ちます


はい、こんな感じ

麺の丼が賑やかですねw
麺の量は300gです
ではまず麺から
うわー、菅野製麺所の麺なんですけど、いまいちですねー
ブニュブニュ、かつ無味


水菜を全部スープに落として、スープ飲みます
あー、らーめんでも行けそうなほどシャバシャバです
こういう店によくあるんですよね、出汁をちゃんと取ってないから旨味が薄いの
中華そばはいい意味で期待を裏切ってくれましたが、つけめんは期待通りです
旨くない
スープに魚粉大量に入れたり、玉ねぎ入れたりして遊びながら喰ってました
ですけど、その玉ねぎが辛い辛い
スープの味を変えてしまうほどでした
やすべえの玉ねぎは好きなんだけどなぁ
繊維に沿って切るか、繊維を横断するように切るかで甘くなる辛くなるそうです
そういう調理方法もやすべえは心得てるのでしょうか
繊維をブチ切るようにしてみじん切りにすると、甘くなるそうです


メンマは普通の材木
チャーシューはやっぱり焼鳥でタレのモモの味です
どうも好きになれません
水菜が心の救いでした


60点くらい
採点モードオフにしてたからわかんないけど
素直に中華そば喰ってればよかったでした
あと、なぜか300gが全部喰えなくて少し残してしまった
残りは友達に食べてもらえたからよかったです
なぜでしょう



(Y´∀`)< 加藤せいしろうむかつく あいつを起用する企業もむかつく