音麺酒家 楽々@吉祥寺

なんか急にラブメン喰いたくなって訪問
ちょうど日曜日だったもんで良かった
明日の磯部水産は定休日だし、定期訪問


21:30到着、先客たくさん
テーブルは埋まってたのでサブカウンター的なとこ
お、今日もイケメンバイト君いる!
ってことで「ラブメン(小)」(680円)を注文
夜はオーダー形式なんですよね
食券機に幕かかってて、いつも店入ってびっくりする
で、腹が減ってたので野菜多めにしてもらった
もちろん、唐辛子とニンニクは抜き
極太麺か太麺か聞かれなくなったから、おそらく極太麺で統一したんでしょうね


2回目なんで軽くレポ

うわ、これは野菜多いですね
自分の中で史上最高峰です
というか、前回喰った5月のラブメンとだいぶ変わってる
http://d.hatena.ne.jp/junboku-boy/20090523/p1
野菜の量はもちろんのこと、チャーシューね
ブタって言えばいいんですか?
だいぶラブメン楽々っぽくなってる、高円寺っぽくなってる
この黒々しい牛コツチャーシュー的なサムシングね


あまりの野菜の多さにピヨったか、スープから飲むの忘れた
まずもやし消費しなきゃ!
天地返しも出来ない!
ってことで、もやしをバリバリ喰っていきます
スープを上からすくってかけながら、もやしバリバリ
うーん、シャキシャキすぎないけどシャキシャキしてて旨ーい
茹で加減が最高なんだろうね
麺と一緒にお湯で茹でてた
麺みたいに湯切りしてた
その光景が少し面白かったw
もやしを結構喰ったところでスープを飲んでみます
うほっ!なんかすっげぇ旨い!
なんでこんなに肉々しいのにライトな感じで飲めるんだろう
不思議〜
これジロリアンも「薄いよ」の一言で片づけられないレベルになってきてる
うーん、やっぱ吉祥寺のラブメンがどんどん濃くなってるってのは本当だったのか
でもライトさは失ってないからすごいよなぁ
うまいうまい
ってことで天地返し!
極太麺の名に恥じない極太麺です
これまた旨すぎるです
麺の味ってここまで出るんですかね
普通だったらある程度噛んで飲みこむんだけど、その飲む込むとこを我慢して奥歯でガシッガシッって噛むのが楽しい
そうすると太麺が奥歯の大きさとちょうどあって、麺をかみしめてる!みたいな感覚を味わえる
あぁ最高に幸せですよね
チャーシューいきますか
写真右はブタっぽいチャーシュー
まぁ意外と普通の味です
左がねぇ、これ高円寺のラブメン楽々で喰った時もそうだったんだけど、これ苦手だわ
味が濃すぎるの。しょっぱすぎる
しかも油ギッシュだからね
周りのスープは変色しちゃってるし!
油浮遊してスープの味変わっちゃってるし
かといって食感は少しかためだし
これ、次ラブメン頼むとしたら「黒いチャーシュー抜き」で頼むレベル
そんくらい、僕の口には合わない
残念〜


最後はもやし、麺、チャーシューまで綺麗に完食して、スープちょっとだけ残してごちそう様でした
史上最高峰の野菜だったけど、意外とペロリでした
黒チャーシューでだいぶ胃袋エグったけどw


83点!
だって旨いもの
麺とスープはこれ以上旨くなるのかしらって感じ
具がね。
野菜はやっぱりもやし率高過ぎ
95%くらいあったぞ
もうちょっとと言わず、もっともっとキャベツ増やしてほしい
そしてチャーシューね
黒チャーシューはずっと使い続けるのかなぁ
なんだかなぁ
まぁいいか
でもトータルではすごい満足度でした
あーうまかった
これで680円は安いわ