ラー女

「あー、らーめん食べたい」
そんなことを可愛いお友達のおにゃのこがポツリ
敏感に反応でしゅ
彼女は豚骨が好きなそうで
こないだリンカーン榮倉奈々も豚骨が好きで醤油はほとんど喰わないって言ってた
なんで女って豚骨好きなの?
てかミーハーな奴って男女関わらず豚骨好き多くない?
僕も一昔前まで豚骨ファンだったもん
今は魚介ファンだけど
てか世間的に醤油ラーメンのイメージが悪すぎると思う
あの煮干しとかのサラサラスープだけが醤油ちゃうねんで
と思ったらその子は福岡出身だった
「屋台とか行ったことある?長浜の」
「ない。豚骨好きじゃないし」
「ありえなーい」
うーわ、ばかっぽい会話w


「どんくらいらーめん好きなの?」
「待受がつけめんw」
「ありえなーいww」
「ありえなくなーいよーw」
「でもつけめんってまずくない?」
「いや、それは旨い店に行ってないだけ」
「こないだ行った店すごくまずかったんだけど」
「どこ行ったの?」
どうせやすべえとかだろと思ってた。スープ甘過ぎありえなーいとか言うんだろって思ってた
「えっと、野方の・・・」
花みずき!!??」
「あ、そんなようなの。」
「L字カウンターの?」
「そう!」
「背もたれが細い椅子だった?」
「そう!食券買った!」
「うん、あそこ食券買う!」
「まずくない!?」
「あそこ、めっちゃくっちゃ、・・・旨いよ!!!」
「えー!ありえなーい!!!」
だめだ、福岡人は自分達のラーメン以外受けつけない体になってるらしい
こいつに何を言っても無駄だ
あの国産小麦100%使用の素晴らしい感動的な麺がまずいだなんて
麺の神様のバチが当たるぞ
「スープとか本当に何これって感じだったもん」
でもたまにいるんだよな、豚骨魚介が嫌いな人
今やスープは豚骨魚介が主流になってる
でも2ちゃんにもいるもん。豚骨魚介必要以上に叩いてるアホが
そりゃ僕だって豚骨魚介出しとけば間違いないみたいな今の風潮は好きじゃない
でも普通においしいんだもん、豚骨魚介
実際RDBでも全国TOP10のうち6つ豚骨魚介だもの
福岡出身ってだけで豚骨しか喰えない体になっちまうのか
豚骨は旨いの安く喰えるけど結果的には全体的にらーめん損だな
そういや榮倉も鹿児島出身だったわ
鹿児島とか熊本の豚骨ばーっか喰ってたんだろうな
九州人って頑固なんだね


つけめんが嫌いな君。
代々木の「麺恋処 いそじ」をお勧めするよ
並ぶ時間、値段、量、味、接客、全て加味したらここは最強だと思う
つけめん嫌いの人を絶対虜にされる店、それがいそじ。


話がそれた


とにかく豚骨以外を毛嫌うなんて、
ありえなーい!



(Y´∀`)< カラオケやっぱ輝けるわ