らーめん はやし@渋谷

人間、禁断症状が出ると無理してしまうものですね
2週間も麺を食べてないとさすがに体にブツブツが出来てしまい、何も考えられなくなってしまった
金銭的にも時間的にも全く余裕がなかったけど、強行でらーめん喰ってきた


渋谷で一番の評価を受けているはやし
急な坂を上った先にその店はあった
13時前で列4人ほど。接続。
回転率が非常に悪くて、席に座れたのは20分後くらい?


2週間ぶりの反動なのか、金がマジでないはずなのに気付いたら焼き豚らーめん、1000円の食券をポチっ。
うわーやっちまった
明日の昼もベビースター決定
店内は夫婦かね、太った店主と女性が二人で切り盛り
ほどなくしてらーめん登場

う〜ん、なんて上品な見た目なんだ
焼き豚らーめんの割りにチャーシュー少なく見えたけど、箸つっこんでみると3枚入ってて安心w


さてスープからいただきます
いやぁ、久々の豚骨魚介のラーメン
つけめんは最近豚骨魚介以外を食べてない気がするんだけど、ラーメンだと久々
今麺カレンダーで確認したら今年初だった
わーおwww
豚骨魚介にしてはスープはさらさら。魚介風味の方が強めに出てます
魚の粉末も多少入ってたかもしれない。あの粒々はおそらくそうだ
奥深さのある味。どんどんスープが進む
気がつくとスープが激減してたので麺をいただきまーす!
お、これはおそらく三河製麺でしょうか、この独特の香り
スープと非常にマッチしてます。絡みもいいし、スープの香りを生かしてる感じだ
麺もズザズザと進む
薬味のネギもいい感じです
そしてチャーシュー。柔らかくて確かにうまいけど、わざわざ高い金払って食べるほどでもないような
何かもうひとつ足りない焼き豚である
味玉もごく普通でした


見た目通り、模範生のような豚骨魚介らーめん。味も上品でした
80点です。文句ナシの4つ星です。
麺の量もなかなかに多かったし、次回来るとしたら700円のらーめんでも十分堪能出来る
無化調だし、店のこだわりというものを感じた
麺の量を加減すると味にブレが生じるという理由で大盛りも少なめもやってないらしい
さらに、メニューは通常のらーめん、味玉らーめん、そして焼き豚らーめんの3種類
昨今つけめんを出すらーめん店が増える中、メニューにつけめんを取り入れないというのには強いこだわりを感じるし、好感が持てる
こういうお店はリピーターが増えるよなぁ。味以上に満足度を得られるのは確かだ
自信を持って他人様にもお勧めできる
女性にも受け入れやすい味だと思う
例えばジロリアンだったり、量たくさん食べたい!みたいな人にはあまり向かないかもしれない、だけどこの店は独自のスタンスを守って、こだわりを追及して、なんか話が大袈裟になってるけど、とにかく優良店だ


ただ、味そのものだけで評価するとなるとこのラーメンが渋谷で一番の評価を受けてることを考慮すると渋谷のらーめんのレベルも高が知れてるな、というのが素直な感想
渋谷はまだまだ全くの未開で今回初めてだったんだけど、期待に胸ふくらませるのは少々危険か
まぁ言うても、新宿の風雲児、馬場のじげんor渡なべ、池袋のBassoドリルマンという豚骨魚介ラーメンの名店と比べると遜色ない訳ではない(厳密にいうと風雲児は豚骨魚介じゃない)
市ヶ谷の庄のの方がうまいと僕は思うし
はやしは、味以外の要素でも楽しむ、そんな店だと思う


やべぇ久々すぎてなんか語っちゃったよwww
渋谷で麺喰いたくなったなみなさんも是非お立ち寄りを