らーめん 山頭火 渋谷店@渋谷

性に合わずチェーン店です
都内に11店舗も展開してるんですね
潰れた店含めるともっとか
僕の一番古い記憶の中でらーめん屋の名店といったら山頭火麺屋武蔵なんですよね
麺屋武蔵系列のしょぼさは身を持って知ってる
では山頭火はどうなのか
期待薄ながらたいしたクオリティも求めてなかったので行ってみた


15:25到着、先客1名
まぁしょぼさが伺えます
食券機当然のごとくあると思ったらないんですね
探してしまいましたw
何客とのコミュニケーション図ろうとしてんのwww
とにかく「しおらーめん(850円)」を注文します
デフォで850って高過ぎでない?
チェーン店なんだからもっと安く出来るでしょ
店入ってその値段知ったから驚愕だった


5分も経たず配膳されました

丼が熱々ですね〜
ではスープを一口
うーん、塩ってより塩豚骨!豚ガラが大量に浮いてますもん
クリーミーな塩期待してたんだけど、クリーミーのクの字もない
こーれはふっつーの塩豚骨ですねぇ
しかも塩豚骨とか滅多に喰わないからよくわかんない
こんなもんなの?そんなに旨くないんだけど
2,3口飲んですぐに麺に移行
あーこーれは安っぽい麺ですなぁ
インスタントラーメンレベルですよ本当に
細麺多少ウェーブがかかってるんだけど
歯応えってかねぇ、食感がねぇ、まぁしょぼい
無意味に歯にくっつく感じ、まさにインスタント
スーパーで麺買った方が旨いんじゃねーの


もうこの時点でがっかり
麺とか喰う気があんましない
仕方ないから具を食べ始める
こんなに早く具に手出したの何杯ぶりでしょう
まずメンマ
こーれ味付けされてねーのな、全く旨くねーぜ
かといって塩豚骨のスープじゃメンマと合うって訳でもないし
ナルト、覚えてない
きくらげ、よくわかんなかった
チャーシュー、これです
とろ肉らーめんなんてメニューもあるほどですが、いかがなもんでしょう
およよ?なんだこの味・・・
漬けマグロ!!!マグロの味する!w
いや、それはそれで美味しいんだけど、なんでこんな味になっちゃったんでしょう
柔らかくって豚チャーシューはまずまずでした
まぐろの味だけどw
梅、梅ねぇ
山頭火の塩らーめんにはなぜか小梅が乗ってるんだけど、何の意味があるのか
結局スープに沈んだまま手をつけず残してしまったよ
なーんのアクセントにもなってなかった
ただの彩り以外の何物でもないよな
僕は麺を噛み切らない人なのにスープの底には大量の短い麺
どういう茹で方してんだ
厨房に立ってるおっちゃんは眉毛が下がって優しそうな顔してんのにな
別に作業も雑じゃなかったし
よくわからん


51点くらいじゃないすかね
味は悪いし、値段が高い
今日なんて博多風龍が1周年記念だかなんだかで替え玉2玉無料で一杯400円でしたよ
それの2倍ですからね、値段
いやぁ850円ドブに捨てたようなもんだ
山頭火で修業して店開いた、まぁ風来居しか知らないんだけど、そこは僕は好きなんだけどなぁ
醤油も塩も非常にまろやかでクリーミーなの
でも山頭火は全く
これも旭川の本店行ったら味が違うのかな
ただ「経験」のために行ったような店でした
誰にも勧めません



(Y´∀`)< ドラクエ5を友達から借りれそう!w