らーめん うさぎ@神泉
明日成人するということで、自分への誕プレ(笑)
3・4限サボって昼飯にらーめん喰いに行きました
ようやく定期圏内進出
井の頭線沿線は乗換とかすれば店が無限にある
さっぱり系の醤油が喰いたかったから神泉のうさぎにしました
12:30到着、先客4名。
外装は暗く、一瞬臨時休業かとも思った
見た目完全に不人気店
らーめん700円の食券をポチッとな
お、いつか雑誌で見た店主だ!山田さんだっけ?
髪型全く変わってないっすねぇ
てか綺麗な店内
通路に鰹節のダンボールとか置いてあると安心する
枕崎産だってさ、絶対アピールのために置いてるよね
消費者はこれで安心だからいいけど
店主と、中田翔と巨人の鶴岡を足して2で割ったような店員がテキパキ動いてる
目を奪われたのがチャーシュー
カットしたチャーシューを炭火の七輪で焼いています
こだわってますなぁ!
網の上でどんどん美味そうになってゆく
こんなん初めて見た
スープを一口ズズズ
!
やばいむっちゃいい香り!むしろ薫り!
いろんないい薫りが凝縮されてるような、これなんだ?
ひとつは炙りチャーシュー
これがいい薫りを醸し出してて、牛角では味わえないような焼肉の香り
要はむちゃくちゃいい感じの肉ってことですわ
んで、もひとつエシャロット
最初は焦がしネギかとも思ったけど、ネギは焦げてないし・・・
と思ったらエシャロット浮遊してた
ほんの少しだけクセがあるから苦手な人は苦手だけど、僕は大好きだからこれがツボった
これらふたつが香ばしいのなんのって
無化調のトリプルスープらしいけど素晴らしいですね
スープは醤油らーめんの命です
麺は細ちぢれ麺
もうなんかスープが旨いと麺まで旨い
水菜は少し下処理が足りない感じはしたけど気にならない程度で、シャキシャキで良かった
ならではのアクセントになってたね
メンマは普通の味付け
ただ味付けが少し濃かった
スープと波長してないような気もした
そ し て
チャーシューおまちかね
お箸で持つとトゥルンと裂けました
おおおおおおおおおおおおおおおおおお!うまっそう!
お口へパク
ぬおおおおおおおおおおおおおやわらかい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ホロホロする!!!!!!!!
しかも薫り豊か!焙煎というか芳醇というかなんというか!!!!
このチャーシューは僕のボキャでは無理です
ビヨンドディスクリプション
お前らも1回喰えってことですわ
最後の一滴まで飲み干してごちそうさま
もうめちゃくちゃ旨かった。久々に大当たりの醤油らーめんだった
二十歳査定で91点!!!!!!
本当にいいらーめんを喰わせていただきました
舌と鼻で楽しむらーめん
いつもらーめん喰ったら店員さんには顔みて御馳走様って言うんだけど、
今日だけ「ごちそうさま、おいしかったです」って言った
山田さんも笑ってくれた
らーめん屋っていいなぁ、作った人の顔みてお礼言えるなんて
お客も店員さんも満足だよね
なんであんなにすいてるんだろう、うさぎ
場所が悪いよ、神泉人通り少な過ぎ
東大生近いんだからもっと行ってやれ
ひゃぁ〜うまかった
次はちゃーしゅーめん喰うぞー!
山田夏大さんありがとう。