らーめん うさぎ@神泉

明日成人するということで、自分への誕プレ(笑)
3・4限サボって昼飯にらーめん喰いに行きました


ようやく定期圏内進出
井の頭線沿線は乗換とかすれば店が無限にある
さっぱり系の醤油が喰いたかったから神泉のうさぎにしました


12:30到着、先客4名。
外装は暗く、一瞬臨時休業かとも思った
見た目完全に不人気店


らーめん700円の食券をポチッとな
お、いつか雑誌で見た店主だ!山田さんだっけ?
髪型全く変わってないっすねぇ
てか綺麗な店内
通路に鰹節のダンボールとか置いてあると安心する
枕崎産だってさ、絶対アピールのために置いてるよね
消費者はこれで安心だからいいけど


店主と、中田翔と巨人の鶴岡を足して2で割ったような店員がテキパキ動いてる
目を奪われたのがチャーシュー
カットしたチャーシューを炭火の七輪で焼いています
こだわってますなぁ!
網の上でどんどん美味そうになってゆく
こんなん初めて見た


さて、らーめんご登場

水菜が印象的ですな


スープを一口ズズズ

やばいむっちゃいい香り!むしろ薫り!
いろんないい薫りが凝縮されてるような、これなんだ?
ひとつは炙りチャーシュー
これがいい薫りを醸し出してて、牛角では味わえないような焼肉の香り
要はむちゃくちゃいい感じの肉ってことですわ
んで、もひとつエシャロット
最初は焦がしネギかとも思ったけど、ネギは焦げてないし・・・
と思ったらエシャロット浮遊してた
ほんの少しだけクセがあるから苦手な人は苦手だけど、僕は大好きだからこれがツボった
これらふたつが香ばしいのなんのって
無化調のトリプルスープらしいけど素晴らしいですね
スープは醤油らーめんの命です


麺は細ちぢれ麺
もうなんかスープが旨いと麺まで旨い
水菜は少し下処理が足りない感じはしたけど気にならない程度で、シャキシャキで良かった
ならではのアクセントになってたね
メンマは普通の味付け
ただ味付けが少し濃かった
スープと波長してないような気もした


そ し て
チャーシューおまちかね
お箸で持つとトゥルンと裂けました
おおおおおおおおおおおおおおおおおお!うまっそう!
お口へパク
ぬおおおおおおおおおおおおおやわらかい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ホロホロする!!!!!!!!
しかも薫り豊か!焙煎というか芳醇というかなんというか!!!!
このチャーシューは僕のボキャでは無理です
ビヨンドディスクリプション
お前らも1回喰えってことですわ


最後の一滴まで飲み干してごちそうさま
もうめちゃくちゃ旨かった。久々に大当たりの醤油らーめんだった
二十歳査定で91点!!!!!!
本当にいいらーめんを喰わせていただきました
舌と鼻で楽しむらーめん
いつもらーめん喰ったら店員さんには顔みて御馳走様って言うんだけど、
今日だけ「ごちそうさま、おいしかったです」って言った
山田さんも笑ってくれた
らーめん屋っていいなぁ、作った人の顔みてお礼言えるなんて
お客も店員さんも満足だよね
なんであんなにすいてるんだろう、うさぎ
場所が悪いよ、神泉人通り少な過ぎ
東大生近いんだからもっと行ってやれ
ひゃぁ〜うまかった
次はちゃーしゅーめん喰うぞー!
山田夏大さんありがとう。